lunes, 26 de mayo de 2014

Brownie




Receta 1:

Ingredientes

  • 250 g de chocolate 70% 
  • 180 g de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 400 g de azúcar (blanca o morena)
  • 20 g cacao amargo
  • 250 g de harina
  • 6 huevos pequeños
  • 150 g nueces peladas (avellanas, almendras) (opcional)
  • 1 puñadito de arándanos deshidratados (opcional)
  • esencia de vainilla o ralladura de naranja (opcional)
  • 1 pizca de jengibre en almíbar, fresco o en polvo (opcional)
  • 1  pizca de sal
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Fundir el chocolate al baño maría, dejando entibiar fuera del fuego y  añadir la mantequilla
  3. Batir los huevos con la pizca de sal y el azúcar hasta que quede todo bien unido, pero no demasiado.
  4. Tamizar la harina con el cacao.
  5. Añadir el chocolate al batido de huevos y agregar poco a poco la harina.
  6. Se puede añadir vainilla o ralladura de naranja, nueces no muy picadas o avellanas,...
  7. Unir todo y verter la masa en un molde humedecido y forrado con papel manteca (o aluminio) untado con mantequilla.
  8. Extender y poner por encima nueces troceadas, frutas ácidas secas (fresas , arándanos…) y ralladura de naranja, mandarina,....
  9. Hornear a 180 ° C  hasta que los bordes empiece a dorarse (de 18 a 20 minutos)
  10. Dejar  enfriar unos 10 min, desmoldar y cortar.

Receta 2: 

Ingredientes

  • 200 g de chocolate 70%
  • 250 g de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 200 g de azúcar (blanca o morena)
  • 6 cdas rasas de cacao amargo
  • 4 cdas de harina
  • 4 huevos
  • 100 g nueces peladas (avellanas, almendras)
  • 1 puñadito de arándanos deshidratados (opcional)
  • esencia de vainilla o ralladura de naranja (opcional)
  • 1 pizca de jengibre en almíbar, fresco o en polvo (opcional)
  • 1  pizca de sal

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. Rallar el chocolate y añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la pizca de sal, el cacao en polvo, el jengibre y la harina.
  3. Añadir los huevos de uno en uno.  No hay que batir demasiado, quedará una mezcla bastante espesa.
  4. Verter la masa en un molde humedecido y forrado con papel manteca (o aluminio) untado con mantequilla.
  5. Extender y poner por encima nueces troceadas, frutas ácidas secas (fresas , arándanos…) y ralladura de naranja, mandarina,....
  6. Hornear a 180 ° C  hasta que los bordes empiece a dorarse (de 18 a 20 minutos)
  7. Dejar  enfriar unos 10 min, desmoldar y cortar.
  8. Hornear durante 14 minutos la masa debe quedar húmeda en el interior.


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