viernes, 4 de diciembre de 2015

Mezclas de especias

Receta Especias Espinaca de Marchena

Me trae recuerdos inolvidables de mi madre Mercedes, siempre por Semana Santa me tenía preparada con mucho cariño una bolsita de especias  espinaca.

Ingredientes:

  • 1 cdta comino
  •  1dta cilantro en grano
  • 1 guindilla
  •  pimienta en grano

Receta Cinco Especias Chinas

Ingredientes:

  • 1 cucharada de anís estrellado
  • 1 cucharada de pimienta de Sichuán
  • ½ cucharada de canela
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • ½ cucharadita de clavo de especia

Procedimiento:

  • Para potenciar el aroma de las especias, dorar todas las especias, excepto la canela, en una sartén sin nada de grasa hasta que se comience a sentir sus olores y sus aromas. Apartar y dejar enfriar. 
  • Una vez frío, triturar todas las especias, incluyendo la canela,  en un mortero o en un molinillo hasta obtener un polvo bien fino. 

Receta Ras el Hanout 

Ingredientes:

  • Canela
  • Cardamomo
  • Cilantro
  • Cominos
  • Cúrcuma
  • Jengibre
  • Laurel
  • Pimienta negra
  • Pimienta blanca
  • Pimentón dulce
  • Nuez moscada

Preparación

  • Mezclar las especias en la proporción deseada.
  • Para potenciar el aroma de las especias, dorar todas las especias, excepto la canela, en una sartén sin nada de grasa hasta que se comience a sentir sus olores y sus aromas. Apartar y dejar enfriar. 
  • Una vez frío, triturar todas las especias, incluyendo la canela,  en un mortero o en un molinillo hasta obtener un polvo bien fino. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario