Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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martes, 27 de mayo de 2014
Soufflé de chocolate
Ingredientes:
200 g de chocolate 70%
200 g de mantequilla
120 g de azúcar
280 g de yema de huevo
60 g de claras de huevo
Procedimiento:
Sacar los huevos de la nevera 3 horas antes.
Separa las yemas de las claras.
Montar las yemas con el azúcar, a punto blanqueado en la batidora a velocidad máxima durante 3 minutos.
Fundir el chocolate picado mezclado con la mantequilla al baño maría, unos 40 º C aprox. (Comprobaremos sumergiendo un dedo, debemos soportarlo)
Verter el chocolate en hilo fino sobre las yemas y mezclar al mismo tiempo con la lengua en forma envolvente y con cuidado.
Romper las claras con una varilla, justo romper y añadirlas a la mezcla, siempre en forma envolvente y con cuidado.
Llenar los moldes con unos 80 g de masa con la ayuda de una manga de plástico y meter al congelador para que congele rápidamente.
A la hora de hornearlos sacarlos una hora antes del congelador.
Hornear a 200 ºC durante 7 a 14 minutos, dependiendo del recipiente que hayamos escogido. Si es muy fino 7 minutos y si es muy grueso 14 minutos. Comprobar la densidad del soufflé y la temperatura del interior introduciendo un pincho metálico y al sacarlo comprobar que este la masa fluida y si nos acercamos el pincho a los labios notaremos que tiene unos 50 ºC más o menos.
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