Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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jueves, 5 de junio de 2014
Barritas Energéticas. Granola
Receta Barritas Energéticas
Ingredientes:
250 g de copos de avena
75 g de nueces troceadas
75 g de pipas de calabaza
75 g de fruta deshidratada picada en trocitos (manzana, piña, pasas, arándanos desecados, ....)
125 g de mantequilla
200 g de azúcar moreno
80 ml de sirope de arce
1 cucharada sopera de miel
Procedimiento:
Precalentar el horno a 180 ºC, forrar la base y los laterales de un molde con papel de horno.
Fundir la mantequilla, añadir el azúcar y remover bien, a continuación añadir el sirope y la miel y dejar hasta que todo se derrita, en ese momento retirar del fuego y añadir el resto de los ingredientes mezclando bien. Verter la mezcla en el molde preparado y apretar bien hacia abajo con el reverso de una cuchara haciendo presión. Esto es importante para que las barritas no se desmenucen al cortarlas.
Hornear durante 40 minutos hasta que estén doradas. Sacar del horno y dejar enfriar en el recipiente.
Cuando se hayan enfriado, sacarlas del molde con la ayuda del papel de horno y dividir en barritas. Pueden guardarse en un recipiente hermético hasta cuatro días.
Receta Granola
Ingredientes:
180 g de copos de avena
50 g de almendras laminadas
100 g de nueces troceadas
100 g de fruta deshidratada picada en trocitos (manzana, piña, pasas, arándanos desecados, ....)
2 cdas de mantequilla
2 cdas de miel de flores
2 cditas de canela
50 g de azúcar de caña
1 cda de agua
Procedimiento:
Colocar la mantequilla en un cazo a fuego bajo junto con la miel. Cuando se derrita la mantequilla, retirar del fuego y añadir el azúcar y el agua. Remover muy bien hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporar la canela y remover de nuevo.
En un bol, poner la avena, las almendras y las nueces. Echar encima la mezcla de mantequilla y remover muy bien.
Extender la mezcla en una bandeja de horno. Horneamos con horno precalentado a 150 ºC unos 25 min hasta que esté dorado.
Cada 5 minutos abrir el horno y remover, para evitar que se hagan muchos pegotes.
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