Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
Páginas
▼
domingo, 6 de julio de 2014
Canastitas de almendra de Marchena
Casi las riquísimas canastitas de almendra de la Confitería Suárez de Marchena
Ingredientes:
1 placa de hojaldre
100 g de almendra cruda molida.
100 g de azúcar
2 cdas de vino o licor (de almendra)
2 huevos
2 cdas de harina.
Para el jarabe:
Agua
Azúcar
Licor (de almendra)
Preparación:
Pincelar los moldes con mantequilla.
Colocar encima el hojaldre estirado y con la ayuda de los dedos colocarlo bien. Pasar el rodillo de estirar la masa por encima para recortar a la medida justa las porciones de hojaldre sobre nuestros moldes.
Mezclamos todos los ingredientes la harina, almendra, huevos, vino o licor, azúcar. Rellenar los moldes.
Horneamos a 200º (resistencia de arriba y abajo)
Cuando el hojaldre este hecho, sacar de los moldes y meterlos otra vez en el horno para dorarlos.
Una vez horneados sacar del horno y calarlos con el jarabe (agua, azúcar y licor).
Adornar con granillo de almendra, con chocolate, con fruta, y pintamos con gelatina de manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario