Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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lunes, 7 de julio de 2014
Crema pastelera
Receta: Crema Pastelera 1
Ingredientes:
500 ml de leche
3 yemas de huevo
piel de limón y canela en rama ( o ½ vaina de vainilla)
85 g de azúcar
50 g de almidón de maíz
20 g mantequilla sin sal en trozos
Preparación :
Infusionar leche en un cazo con el azúcar, la piel de limón y canela en rama (o la vaina de vainilla).
En un cuenco, batir las yemas de huevo con el azúcar, almidón de maíz con un poco de leche fría (50 ml) .
Añadir poco a poco la leche infusionada caliente al bol.
Echar de nuevo la mezcla en el cazo, cocer a fuego medio hasta que espese, sin parar de remover.
Agregar la mantequilla y remover para fundirla.
Taparla crema pastelera con un plástico y dejar que se enfríe durante 1 ó 2 horas.
Servir o utilizar para rellenos.
Receta: Crema Pastelera 2
Ingredientes:
1 taza de leche
3 yemas de huevo
piel de limón y canela en rama ( o ½ vaina de vainilla)
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de mantequilla sin sal en trozos
Preparación :
Hervir la leche en un cazo con el azúcar, la piel de limón y canela en rama (o la vaina de vainilla).
En un bol, batir las yemas de huevo con el almidón de maíz.
Añadir poco a poco le leche al bol.
Echar de nuevo la mezcla en el cazo, cocer a fuego medio hasta que espese, sin parar de remover.
Agregar la mantequilla y remover para fundirla.
Taparla crema pastelera con un plástico y dejar que se enfríe durante 1 ó 2 horas.
Servir o utilizar para rellenos.
Receta: Crema Pastelera de caramelo:
Ingredientes:
1 taza de azúcar granulado
1 cucharada de miel (o sirope de maíz blanco)
3 cucharadas de agua
1 taza de nata líquida
crema pastelera (ver receta anterior)
Preparación :
En una cacerola, echar el agua con el azúcar granulado y la miel ( o el jarabe de maíz blanco) y cocer a fuego alto sin tapar.
Cuando la mezcla adquiera un color ámbar intenso, retirar del fuego y añadir la nata líquida. Dejar enfriar la salsa de caramelo a temperatura ambiente.
Una vez que esté fría, mezclar 1/3 de la salsa de caramelo con la crema pastelera. Reservar o servir
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