Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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jueves, 17 de julio de 2014
Helado de caramelo
Receta 1:
Ingredientes:
400 ml leche
400 ml leche de coco
400 ml nata para montar
100 g azúcar
50 g miel ( o azúcar invertido)
125 g coco rallado
Preparación:
Poner un cazo al fuego y añadir la leche, la miel, el azúcar y el coco rallado.
Removeremos y cuando empiece a hervir lo dejaremos cocer durante unos diez minutos a fuego lento.
Cuando haya enfriado le añadiremos la leche de coco y la nata para montar.
Mezclar con un batidor manual hasta que esté todo bien integrado.
Poner la mezcla en un recipiente que pueda ir al congelador.
Tapar con papel film y dejar durante unos 60 min en el congelador.
Sacar y remover bien.
Esta operación hay que hacerla cada hora durante 4 o 5 veces y después dejarlo en el congelador durante 24 horas.
Receta 2:
Ingredientes:
200 ml de leche condensada
400 ml de nata para montar (M.G. 35%)
100 gr de coco rallado
Preparación:
Montar la nata.
Mezclar la nata con la leche condensada y añadir el coco rallado
Llenar un recipiente metálico y meter dentro del congelador. Remover con una espátula cada 30 o 45 min, para prevenir la formación de cristales en el helado. y dejar un mínimo de 5 horas o toda la noche.
Para sorbetes, al cabo de una hora de estar en el frigorífico, añadir 1 o 2 claras de huevo a punto de nieve, remover, y dejar congelar.
Receta 3:
Ingredientes:
1 l de leche
3 cdas leche en polvo
2 cdas de maizena
1 cdta vainilla
250 g de azucar.
2 huevos.
coco rallado al gusto&nbSsp;
Preparación:
Poner a hervir la leche con la vainilla,y agregar la maicena previamente disuelta en un poco de leche fría, cuando vaya a empezar a hervir bajarle el fuego para evitar que se queme.
Montar las claras a punto de nieve con la mitad de azúcar. Con la otra mitad de azucar revolver las yemas.
Unir las mezclas anteriores con movimientos envolventes.
Llenar un recipiente metálico y meter dentro del congelador. Remover con una espátula cada 30 o 45 min, para prevenir la formación de cristales en el helado. y dejar un mínimo de 5 horas o toda la noche.
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