Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
Páginas
▼
martes, 22 de julio de 2014
Mostillo
Ingredientes 4 personas:
400 ml de mosto concentrado
5 cdas de harina de maíz
25 g de almendras crudas con piel
25 g de nueces
10 g de piñones
anís en grano
una pizca de canela
Ralladura de 1 limón o de 1 naranja
Preparación
Poner el mosto a cocer y cuando reduzca y se concentre, se deja enfriar.
Coger de este concentrado de mosto 400 ml, y en frío, se desleír la harina de maíz, removiéndolo bien para que no se formen grumos, y filtrar.
Poner al fuego en una cazuela antiadherente, sin dejar de darle vueltas.
Añadir los frutos secos a trocitos, pizca de canela, el anís en grano y la ralladura de limón o naranja. Se deja hervir durante 15 minutos moviendo sin parar con una cucharada de madera.
Se puede presentar en plato o en moldes. Se sirve frío con un poco más de canela y un puñado de frutos secos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario