Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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jueves, 10 de julio de 2014
Queso mascarpone
Ingredientes:
500 g de nata líquida de entre 15 y 20% M.G.
1 cda de zumo de limón (aprox).
Preparación :
Cocer a baño maría la nata moviendo de vez en cuando Mientras la nata se va calentando para que se caliente de forma homogénea y no se forme una capa sólida en la superficie.
Cuando la nata llegue a los 85º C, añadir el zumo de limón y mezclar bien con una espátula.
Retirar el recipiente del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente, empezará a tomar cuerpo. Colocar el preparado en una gasa sobre un colador en un cuenco que pueda recoger el suero que suelte el queso.
Tapar y guardar en el frigorífico.
Refrigerar durante 10-12 horas.
Dejar escurrir más o retirar cuando tenga la textura cremosa deseada.
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