Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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miércoles, 9 de julio de 2014
Requesón
Receta 1
Ingredientes:
1,5 l leche entera
2 cdas soperas de jugo de limón
Preparación:
Poner la leche en un cazo y añadir el zumo de limón, dejar reposar unos minutos. Luego llevar la mezcla al fuego suave hasta que la mezcla tenga dos partes perfectamente diferenciadas, por un lado el cuajo y por otro el suero.
Dejar enfriar, cuantas más horas mejor, de este modo el requesón se empapará del suero de la leche y quedará más blando.
Colar el requesón utilizando una tela de algodón fino o gasa, formando un atillo, colocar sobre un colador hasta que haya desprendido todo el suero.
Sacar de la tela y conservarlo en la nevera en un recipiente hermético.
Para salado añadir un poquito de sal, y para dulce añadir azúcar o miel.
Receta 2
Ingredientes:
1 l leche entera
cáscara de limón
25 g vinagre de vino blanco
Preparación:
Hervir la leche con la cáscara de limón durante 10 min.
Dejar enfriar a hasta que esté a 70-80 ºC que es la temperatura ideal para cortarla, echar el vinagre poco a poco hasta que la leche se corte.
Dejar enfriar, cuantas más horas mejor, de este modo el requesón se empapará del suero de la leche y quedará más blando.
Quitar la cáscara de limón, colar el requesón utilizando una tela de algodón fino o gasa, formando un atillo, colocar sobre un colador hasta que haya desprendido todo el suero.
Sacar de la tela y conservarlo en la nevera en un recipiente hermético.
Para salado añadir un poquito de sal, y para dulce añadir azúcar o miel.
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