Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
Páginas
▼
viernes, 19 de septiembre de 2014
Pescaíto en adobo
Uno de los mejores sitios para comer albures en adobo es el Bar Alfaro en Coria del Rio (Sevilla) juntó a ribera del río Guadalquivir.
Ingredientes (4 personas)
½ kg de cazón (caella, pintarroja, albures, boquerones)
1 vaso de vinagre de Jerez
zumo de 1 limón
Agua a gusto
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de anís
1 o 2 hojas de laurel
1 cucharada de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
2 granos de pimienta negra
1 cucharadita de sal
harina de freír ( 50 % sémola de trigo y 50 % trigo normal)
Aceite de oliva virgen extra para freír
Preparación de la receta
Machacar los dientes de ajo con las especias y la sal. Añadir el zumo de limón, el vinagre y el agua.
Introducir el pescado ya limpio en tacos, tiras o entero. Dejar el pescado en adobado comomínimo 6 h, cuanto más tiempo esté más sabor tendrá. El pescado debe conservarse bien tapado en el frigorífico.
Escurrir bien los trozos de pescado y enharinar
Freír en abundante aceite en una sartén bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario