Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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domingo, 21 de septiembre de 2014
Mousse de chocolate
Receta 1
Ingredientes:
160 g crema inglesa (70 g leche, 70 g nata, 1 yemas y 20 azúcar)
237 g chocolate
225 g nata
Procedimiento:
Calentar la crema inglesa a 45 ºC. Meter el chocolate en el vaso de la batidora, añadir la crema inglesa y triturar. Semimontar la nata y mezclar con la crema y reservar en frío metida en manga.
Receta 2
Ingredientes:
125 g de chocolate
3 cucharadas de nata líquida
4 Huevos
4 cucharadas de azúcar glas
50 g de mantequilla
8 gotas de esencia de naranja
1 pizca de sal
Procedimiento:
Colocar en un bol de cristal el chocolate troceado, la mantequilla y la nata.
Derretir todo en el microondas durante 3 minutos. Unir cuidadosamente y reservar
En otro recipiente, mezclar bien las yemas de huevos con el azúcar glas y añadir las gotas de extracto de esencia de naranja.
Mezclar el chocolate fundido con la mezcla de las yemas y el azúcar glas, remover cuidadosamente.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Incorporar las claras a punto de nieve en la mezcla de chocolate e integrar muy suavemente utilizando una lengua de goma para no desmontar las claras.
Dejar reposar durante 3-5 horas en el frigorífico.
Servir.
Receta 3
Ingredientes:
250 g nata (35% m.g.)
400 g cobertura de chocolate negro del 70% de cacao
3 g gelatina
500 g nata (35% m.g.) semi-montada
Procedimiento:
Hervir la nata y añadir la gelatina previamente hidratada.
Añadir, poco a poco, encima del chocolate picado ligeramente fundido. Mezclar perfectamente con ayuda del batidor de varillas.
Agregar la nata semi montada y unir.
Guardar en el congelador para que el mousse se solidifique.
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