Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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sábado, 13 de septiembre de 2014
Pechuga de pollo al piri piri
Receta
Ingredientes (4 personas):
2 pechugas de pollo enteras grandes
1 bote de pimientos asados enteros rojos
Un poco de tomillo para espolvorear
1 cebolla roja
2 dientes de ajo
1-2 guindillas
1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
1 limón
2 cdas de vinagre de vino blanco
1 cda de salsa worcestershire
1 manojo grande de albahaca fresca
5 cdas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Precalentar el horno a 200°C y poner en el fuego una
parrilla a fuego muy fuerte.
Colocar las pechugas de pollo sobre una tabla para cortar y
les vamos a hacer unos cuantos cortes en cada uno de ellos. Regar con abundante
aceite de oliva, sal y los pasamos a la parrilla ya caliente. Cuando estén bien
dorados por un lado, les damos la vuelta para el otro lado.
Pelar y trocear la cebolla y poner en una batidora junto con
los dos ajos pelados. Añadir las guindillas, el pimentón, la ralladura de 1
limón y el zumo de medio limón. Añadir el vinagre, y la salsa worcestershire,
un buen pellizco de sal y pimienta, el manojo de albahaca y un chorrito de
agua. Batir todo muy bien hasta que nos quede sin grumos.
Cortar los pimientos rojos asados enteros.
Echar la salsa piri piri en una fuente de horno amplia.
Extender sobre ella los pimientos asados y las pechugas de pollo y poner por
encima un poco de tomillo espolvoreado.
Meter la fuente en la altura media del horno a 200 °C
y los cocinamos durante unos 10 minutos.
Sacar la fuente y cambiar a la altura más alta durante otros
10 minutos o hasta que que está totalmente hecho y crujiente por fuera.
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