Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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sábado, 11 de octubre de 2014
Jamón de pato casero
Ingredientes:
1 magret de pato
sal gorda
pimienta negra molida gruesa
pimientas exóticas
Procedimiento:
Sacar el magret de pato y limpiar de cualquier impureza que pueda tener.
En una fuente poner sal gorda y encima el magret, cubrir con más sal hasta taparlo por completo. Dejar en la parte baja del frigorífico durante un día, sacarlo y quitarle bien la sal.
Con ayuda de un molinillo moler la pimienta en grano dejándola un poco gruesa.
En una fuente o plato poner la pimienta y rebozar completamente el magret hasta que no se vea nada de carne.
Espolvorear todo con las pimientas exóticas o con varias pimientas diferentes.
Envolver en gasas (las mismas que se utilizan para vendar) y lo dejamos en la parte baja del frigorífico durante unas 2 o tres semanas.
Pasado el tiempo retirar todo el exceso de pimienta que tiene y estará listo.
Cortar en finas lonchas y servir con panecillos, picatostes, tostaditas, etc.
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