Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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viernes, 28 de noviembre de 2014
Chocolate a la taza
Receta 1: Elaborado con leche
Ingredientes:
240 g de chocolate negro (70%)
500 g de leche entera
Procedimiento:
Calentar la leche con el chocolate troceado hasta que el chocolate esté fundido.
Llevarlo a ebullición y retirarlo del fuego.
Servirlo muy caliente.
Receta 2: Elaborado con leche y nata
Ingredientes:
250 g de chocolate negro (70%)
500 g de leche entera
500 g de nata liquida
40 g de azúcar
Procedimiento:
Picar finamente el chocolate echarlo en un cuenco.
Llevar a ebullición la leche, la nata y el azúcar en un cazo.
Volcar la mezcla sobre el chocolate en tres veces mezclando bien con una varilla hasta que todo el chocolate se disuelva.
Servirlo muy caliente.
Receta 3: Chocolate a la taza con especias
Ingredientes:
250 g de chocolate negro (70%)
500 g de leche entera
1 ramita de canela
1 anís estrellado
1 clavo
un poco nuez moscada
Procedimiento:
Calentar la leche con la canela y el anís estrellado, clavo y nuez moscada.
Añadir el chocolate troceado y remover constantemente hasta que el chocolate esté fundido.
Llevarlo a ebullición y retirarlo del fuego.
Retirar el palito de canela y pasar el chocolate por un cedazo presionando con una cuchara sobre el anís estrellado para que desprendan su aroma.
Servirlo muy caliente.
Receta 4: Elaborado con leche y guindilla
Ingredientes:
250 g de chocolate negro (70%)
500 g de leche entera
3 guindillas (cayena) secas
Procedimiento:
Calentar la leche con las cayenas y el chocolate troceado hasta que esté fundido.
Llevarlo a ebullición y retirarlo del fuego.
Pasar el chocolate a un cedazo presionando con una cuchara sobre las cayenas para que desprendan su aroma.
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