Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
Páginas
▼
lunes, 1 de diciembre de 2014
Crema de ajo blanco
Receta 1
Ingredientes:
100 g de almendras crudas enteras remojadas en agua (o anacardos, piñones)
pan blanco cantidad a gusto
1 cuchara de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vaso y medio de agua
1/2 o 1 diente de ajo (sin germen)
sal
Preparación:
Quitar la piel a las almendras sumergiéndolas antes en agua caliente unos segundos.
Remojar el pan en agua y escurrir.
Mezclar en un cuenco las almendras, el ajo, el pan, el vinagre, el aceite y la sal.
Tapar y dejar macerar en el frigorífico durante unas horas.
Triturar (o majar poco a poco ) y pasar por un colador fino.
Añadir agua según la consistencia deseada.
Servir en frío.
Se puede acompañar con uvas.
Receta 2: De Melón
Ingredientes:
100 g de almendras crudas enteras remojadas en aguan(o anacardos, piñones)
pan blanco cantidad a gusto
medio melón bien maduro, sin pepitas ni piel
1 vasito de vino manzanilla
1 cuchara de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vaso y medio de agua
1/2 o 1 diente de ajo (sin germen)
sal
Preparación:
Mezclar en un cuenco todos los ingredientes.
Tapar y dejar macerar en el frigorífico durante unas horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario