Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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domingo, 28 de diciembre de 2014
Patatas rellenas
Receta homenaje a mi padre Vicente que trabajó en Bujalance (Córdoba)
Ingredientes:
4 o 5 patatas medianas
250 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
1diente de ajo
100 g de jamón ibérico (opcional)
1 zanahoria pequeña (opcional)
1 cebolleta pequeña (opcional)
frutos secos (piñones, almendras, nueces)
1 o 2 huevos
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de vino blanco
perejil
pimienta
sal
Rebozado:
huevos
harina
pan rallado
Preparación:
Mezclar la carne picada con el resto de ingredientes muy picados: los ajos, el jamón, la zanahoria , la cebolleta, frutos secos y el perejil. Agregar 1 huevo, un chorreón de limón y de vino blanco, salpimentar, mezclar bien y ajustar de espesor con pan rallado. Dejar macerar durante la noche.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas o ancha (medio cm aproximadamente). Lavar con agua y escurrir.
Freír en abundante aceite hasta que estén tiernas .
Apartar las patatas y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.
Poner un poco de relleno sobre cada rodaja de patata y colocar otra rodaja encima; presionando para compactar el relleno de carne picada.
Pasar las patatas rellenas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite de oliva a fuego medio , escurrir y servir.
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