Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
Páginas
▼
sábado, 27 de diciembre de 2014
Salsas de yogur
Receta 1:
Ingredientes:
1 taza de yogur natural
3 cucharadas de hojas de menta o cilantro
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de comino molido
sal
pimienta
Preparación:
Mezclar bien en un bol el yogur con el comino y la menta o el cilantro picados.
Añadir el zumo de limón, salpimentar y remover.
Recetas 2: Salsa de yogur y tahina
Ingredientes:
175 g de yogur griego
75 g de tahina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo majados
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de pimentón para decorar (opcional)
Preparación:
Introducir todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta que queden integrados.
Añadir un poco de agua hasta alcanzar la consistencia deseada y corregir punto de sal.
Receta 3: Aliño americano con yogur
Ingredientes:
175 g de yogur natural (sin azúcar)
60 g de crème fraîche
4 cucharadas de ketchup
2 cucharaditas de mostaza
5 cucharaditas de zumo de limón
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de perejil fresco picado
2 cucharaditas de cebollino fresco picado
Preparación:
En un bol mezclar enérgicamente con varillas el yogur y la crème fraîche hasta que no queden grumos.
Añadir el ketchup y la mostaza, remover.
Añadir el zumo de limón, el azúcar, y el perejil y el cebollino bien picaditos.
Remover todo hasta que quede bien mezclado y batido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario