Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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sábado, 21 de febrero de 2015
Tartaletas con crema dulce
Receta 1: Tartaleta de nueces
La receta es muy fácil y rápida de hacer, se necesita pocos ingredientes y está buenísima.
Ingredientes:
Masa quebrada
250 g de nueces
60 g de azúcar
Un huevo
20 g de miel
10 g de ron
Para la glasa:
200 g de azúcar glas
50 g de agua
Preparación:
Picar las nueces muy finas, guardar 4 o 5 para adornar al final.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien con una espátula. La miel se puede calentar para que esté más líquida.
Extender la masa quebrada sobre un molde y verter por encima la mezcla de nueces.
Hornear 180º durante 20 minutos. Dejar enfriar.
Mezclar el azúcar glas con el agua.
Cuando la tarta esté fría verter la glasa por encima y adornar con las nueces enteras.
Receta 2: Tartaleta de avellanas
Ingredientes:
Masa quebrada
200 g de avellanas tostadas
1 huevo
60 g de azúcar
20'g de miel
10ml. de ron
Para la glasa:
100gr. de azúcar glas.
20ml. de agua
Preparación:
Picar las avellanas muy finas, casi como una harina, guardar unas pocas para adornar al final.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien con una espátula. La miel se puede calentar para que esté más líquida.
Extender la masa quebrada sobre un molde y verter por encima la mezcla de avellanas.
Hornear a 180º durante 20 minutos. Dejar enfriar.
Mezclar el azúcar glas con el agua, de modo que no queden grumos.
Cuando la tarta esté fría verter la glasa por encima y adornar con las avellanas enteras.
Receta 3: Tartaletas merengada con crema
Ingredientes:
Masa para tartaletas
Relleno: crema de pastelera, crema de almendras, crema de limón, crema de queso, mousse de chocolate.
Claras de huevo
azúcar el doble del peso de las claras ( 1 clara líquida ~30 g)
Preparación:
Hacer la crema.
Elaborar la masa para tartaletas según la receta.
Cubrir los moldes con la masa y hornear. Dejar enfriar
Rellenar las tartaletas con la crema hasta la mitad.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar e introducir en una manga pastelera, cubrir las tartaletas con el merengue.
Gratinar el horno precalentado en función grill.
Servir con la almendra fileteada por encima.
Receta 4: Tartaletas con crema, frutas, frutos secos
Ingredientes:
Masa para tartaletas
Relleno: crema de pastelera, crema de almendras, crema de limón, crema de queso, mousse de chocolate.
Frutas, Frutos secos
Gelatina transparente.
Preparación:
Hacer la crema.
Elaborar la masa para tartaletas según la receta.
Cubrir los moldes con la masa y hornear. Dejar enfriar
Rellenar con la crema hasta la mitad, y terminar de rellenar con: frutas, frutos secos.
Preparar la gelatina según las instrucciones del envase o con pieles de manzana.
Cubrir toda la superficie con gelatina
Cubrir la tarta con papel film y refrigera hasta servir.
Receta 3: Tartaletas de ganache de chocolate
Ingredientes:
Para la base:
1 ½ taza de migas de galletas de chocolate
¼ taza de mantequilla sin sal fundida
Para el relleno:
225 g de nata líquida
225 g de chocolate de repostería en trozos
½ cucharadita de extracto de vainilla
Para decorar: frutos secos, fresas, frambuesas,...
Preparación:
Mezclar las migas de galleta con la mantequilla y poner la mezcla en la base de unos moldes de tartaleta. Reservar en la nevera para que se solidifique.
Poner en un cazo a fuego medio la nata líquida y dejar que hierva.
Añadir el chocolate y dejar que se funda.
Añadir el extracto de vainilla.
Rellenar con la ganache las tartaletas y reservar en el frigorífico.
Decorar con frutos secos o fresas,...
Servir
Receta 3: Tartaletas de chocolate
Ingredientes:
½ taza de nata para montar
¼ taza de mantequilla sin sal en trozos
226 g de chocolate amargo en trozos
¼ taza de azúcar
½ taza de café fuerte y caliente
2 Huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
Base de tartaletas horneadas y frías
Preparación:
En un cazo a fuego medio, poner la nata líquida y la mantequilla a calentar.
Cuando estén calientes, vertemos el líquido sobre un bol con el chocolate y removemos hasta que se fundan los dos ingredientes.
Agregar a la ganache de chocolate el azúcar, el café, los huevos y la vainilla.
Verter el relleno sobre la base fría y horneamos durante 12 minutos.
Dejamos que se enfríe y reservamos en la nevera durante 2 horas, para que el chocolate se endurezca.
Receta 4: Tartaletas templadas de chocolate y naranja
Ingredientes:
3 claras de huevo
3 yemas de huevo
½ taza de azúcar
2 cucharaditas de ralladura de naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ taza de cacao en polvo
85 g de chocolate amargo derretido
2 cucharadas de licor de naranja
Base de tartaletas horneadas y frías
Preparación:
En un bol, batir las yemas con un cuarto de taza de azúcar, la ralladura de naranja y la vainilla hasta conseguir una mezcla densa y pálida.
Montar las claras a punto medio, añadir poco a poco un cuarto de taza de azúcar.
Incorporar las claras a la crema con ayuda de unas varillas.
Encima de la mezcla, tamizar el cacao en polvo y mezclar.
Añadir el chocolate fundido y el licor de naranja.
Verter esta mezcla en las tartaletas frías y hornear a 180ºC durante 8 minutos.
Adornar las tartaletas con hilos ( o adorno) de chocolate y con roseta de nata montada.
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