Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
Páginas
▼
sábado, 14 de marzo de 2015
Crema catalana
Ingredientes
1 l de leche
2 ramas de canela
35 g de fécula de maíz
200 g de azúcar
240 g de yemas de huevo
100 g de mantequilla
Preparación
Colocar la leche en un cazo junto con las ramas de canela y la sal.
Llevar a ebullición, cuando hierva retirar del fuego, cubrir con papel film y dejar infusionar durante 10 minutos, colar y reservar.
En un bol mezclar 100 g de azúcar con la fécula, añadir la leche infusionada con canela, volver al fuego y hervir, retirar del fuego y dejar templar.
En otro bol mezclar las yemas con el resto del azúcar y verter a la mezcla anterior.
Cocer todo junto al baño maría sin dejar de remover hasta que nape la cuchara (80-82 ºC).
Una vez alcanzada la temperatura, retirar del baño maría y cuando la preparación este a unos 50 ºC añadir la mantequilla fría en dados pequeños, mezclar bien y rellenar los recipientes individuales y dejar enfriar.
Antes de servir espolvorear con azúcar y caramelizar bien la superficie de la crema con un soplete .
No hay comentarios:
Publicar un comentario