Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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sábado, 21 de marzo de 2015
Filloas, Frisuelos y Crepes
Receta 1: Filloas
Ingredientes:
Masa:
250 g de harina
3 Huevos
180 ml de leche
120 ml de agua
20 ml de licor (ron, aguardiente)
Ralladura de limón y naranja
1 pizca de sal
Azúcar moscovado o azúcar moreno al gusto
Preparación:
Mezclar todo para conseguir una masa entre líquida y homogénea.
Untar el fondo de una sartén con manteca o grasa de cerdo, o tocino, dejar que se caliente mucho y echar cucharadas de la mezcla. Mover rápido la sartén para estender la masa.
Esperar a que se cuajen y dar la vuelta para cocinar por el otro lado. Las primeras se desprecian.
Batir los huevos en un bol con una varilla y añadir una pizca de sal.
Añadir la harina poco a poco y a continuación la leche.
Untar una sartén antiadherente con aceite y calentar a fuego medio.
Echar un cucharón de masa y rápidamente extender para tapar toda la superficie. Subir el fuego.
Cocer durante 1 minuto y medio, dar la vuelta y cocinar 1 minuto y medio más.
Reservar y espolvorear con un poco de azúcar por encima mientras se cuece el siguiente.
Servir enseguida.
Receta 3: Crepes
Ingredientes:
Masa:
250 g de harina
2 huevos
½ l de leche
1 pizca de sal
Salsa de naranja o salsa de naranja con nueces
Preparación:
Batir los huevos en un bol con una varilla y añadir una pizca de sal.
Añadir la harina poco a poco y a continuación la leche.
Dejar reposar la masa durante aproximadamente 2 h en el frigorífico. Si la masa está demasiado espesa al salir del frigorífico, añadir un poco de leche.
Untar una sartén antiadherente de aceite o mantequilla y calentar a fuego medio.
Echar un cucharón de masa y rápidamente extender para tapar toda la superficie. Subir el fuego.
Cocer durante 1 minuto y medio, dar la vuelta y cocinar 1 minuto y medio más.
Reservar en un plato.
Se puede rellenar a gusto (nata, crema de chocolate, Crema de caramelo) y enrollar o doblar en cuatro.
Poner los crepes en la sartén y regar con la salsa de naranja.
Añadir licor elegido caliente en la sartén de los crepes y flambear.
Servir enseguida.
Receta 4: Crepes
Ingredientes:
Masa:
250 g de harina
2 huevos
½ l de leche
1 cucharada de aceite o de mantequilla
1 pizca de sal
Preparación:
Batir los huevos en un bol con una varilla, añadir una pizca de sal y el aceite o la mantequilla derretida.
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