Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
Páginas
▼
lunes, 9 de marzo de 2015
Helado de café
Ingredientes:
300 ml de nata para montar (35% m.g.)*
175 g de leche condensada
2 cucharadas café espresso soluble en polvo
1 copita de licor de café u otro licor (opcional)
Preparación:
Montar la nata (fría de la nevera) en un cuenco grande hasta formar picos suaves.
Añadir el resto de ingredientes: leche condensada, licor y café. Y batir bien con las varillas hasta que que la mezcla vuelva a montar.
Guardar la mezcla en un recipiente con tapa o cubierto con plástico film y meter en el congelador durante al menos 6 horas. Servir directamente del congelador.
Notas:
Si se utiliza double cream, una nata con mayor cantidad de materia grasa (48% m.g.) que la nata para montar (36% grasa), batir todos los ingredientes a la vez, en un solo paso, sin necesidad de montar la nata por separado.
El licor es opcional pero ayuda a que helado quede más cremoso por su baja temperatura de congelación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario