Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
Páginas
▼
viernes, 13 de marzo de 2015
Zanahoria aliñada
Aperitivo habitual en bares y restaurantes de Sevilla
Ingredientes:
500 g de zanahorias
2 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de comino en grano
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de Jerez
sal al gusto
Preparación:
Pelar las zanahorias y hervir en agua con sal. Cocer hasta que estén tiernas y enteras ( 15-20 min), pero no demasiado blandas.
Para el aliño, mezclar los dientes de ajo picados, el orégano, el comino molido y en grano, el aceite y el vinagre.
Escurrir las zanahorias cocidas y, una vez templadas, cortar en rodajas gruesas ( 1 cm).
Salar al gusto y añadir el aliño preparado por encima.
Dejarlas reposar tapadas en el frigorífico varias horas antes de servir o mejor de un día para otro
Añadir un poco más de aceite y de vinagre en el momento de servir si es necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario