Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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viernes, 17 de abril de 2015
Pan de pita
Receta 1
Ingredientes
500 g harina de fuerza
30 g levadura fresca o un sobre de levadura de panadería seca, granulada
20 ml aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
10 g sal
250 ml agua tibia
Preparación:
Mezclar la levadura y el azúcar en un poco de agua, dejar reposar durante 5 minutos.
Hacer en un volcán con la harina, agregar la mezcla con la levadura, la sal, el aceite y el resto del agua.
Amasar con la mano hasta que se forme una masa compacta.
Extender la masa en una superficie bien enharinada y trabajarla hasta que quede fina y elástica.
Colocar la masa en una fuente, taparla y dejarla reposar hasta que duplique su volumen.
Presionar la masa con el puño de la mano para extraerle el aire.
Dividir la masa porciones iguales, dejar reposar los bollitos un instante, luego estirar cada uno de los cuales, y con la ayuda de un rodillo formar círculos de 5 mm de grosor.
Hornear a temperatura elevada en horno precalentado (sobre papel de hornear en el suelo del horno) cuando se hinché y se dore dar la vuelta.
Sacar y guardar en un paño para que no pierdan humedad y no se ponga duro.
Receta 2
Ingredientes
375 g de harina (mejor panificable)
25 g de harina integral (sémola de trigo, garbanzo)
250 g de agua
10 g de azúcar
5 g de sal
5 g de levadura fresca (1,5 g de la seca)
Preparación
Mezclar todos los ingredientes, dejar reposar 15 min y amasar durante 5 min
Dejar que la masa repose tapada durante media hora.
Dividir en porciones de unos 80 g.
Formar bolas y estirar hasta formar círculos de unos 3 ó 4 mm de grosor.
Hornear a temperatura elevada en horno precalentado (sobre papel de hornear en el suelo del horno) cundo se hinché y se dore dar la vuelta.
Sacar y guardar en un paño para que no pierdan humedad y no se ponga duro.
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