Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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sábado, 27 de junio de 2015
Tocino de Cielo
Tocino de Cielo
Ingredientes
11 yemas
1 huevo
500 g de azúcar
250 ml de agua
Preparación
Elaborar el caramelo liquido: poner a fuego en una sartén cuatro cucharadas de azúcar con dos cucharadas de agua hasta obtenet caramelo oscuro.
Quitar del fuego y añadir dos cucharadas de agua removiendo con cuidado pues el caramelo puede hacer quemaduras importante.
Verter directamente en el recipiente para hornear cubriendo bien todo el fondo.
Preparar un almíbar con el resto de azúcar y de agua.
Dejar que el almíbar enfríe un poco para que no cuaje el huevo, y añadir en forma de hilo sobre las yemas y el huevo previamente mezclados y batir de forma suave para que no se haga espuma.
Verter en el recipiente caramelizado a través de un colador para quitar posibles impurezas del huevo.
Hornear en horno precalentado a 180º C al baño María hasta que esté cuajado, sobre 45 a 60 minutos, pinchar con una aguja y cuando salga limpia está cuajado y listo.
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