Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
Páginas
▼
domingo, 6 de diciembre de 2015
Praliné
Receta 1
Ingredientes:
75 g de azúcar
50 g de almendras fileteadas
3 cucharadas de agua
Preparación:
Calentar en una cacerola el agua y el azúcar hasta obtener un almíbar.
Agregar la almendra fileteada.
Cuando adquiera un tono dorado retirar y extender bien sobre una bandeja con papel de horno.
Receta 2
Ingredientes:
1 taza de azúcar
1 taza de azúcar moreno
2 cucharadas soperas de miel (jarabe de Arce)
½ taza de crème fraîche o nata o leche evaporada
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de vainilla
canela molida
1 y ½ taza de nueces, nueces pecanas, semillas de sésamo, pipas girasol
sal
Preparación:
En una cacerola al fuego, poner los azúcares, la sal, la miel y la crème fraîche hasta que llegue a 118ºC.
Cuando alcance la temperatura, añadir la mantequilla, las nueces picadas junto a la vainilla y la canela.
Mezclar y dejar enfriar el praliné un poco, hasta que espese.
Sobre una superficie plana, disponer una lámina de papel sulfurizado y con ayuda de una cuchara colocar un poco de la mezcla
No hay comentarios:
Publicar un comentario