Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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martes, 19 de julio de 2016
Caballa en escabeche
Receta 1
Ingredientes
1 Caballa en lomos
1 cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
Sal
Perejil
Vinagre
Harina
Aceite para freír
Preparación:
Pelar y picar el diente de ajo y el perejil, añadír a los lomos de caballa espolvoreando con pimentón por encima.
Añadír sal y rociar con un chorro generoso de vinagre. Dejar la caballa marinando durante 12 horas aproximadamente.
Escurrir los filetes de caballa del macerado y reservar los jugos.
Rebozar los filetes de caballa por el lado de abajo.
Freír en una sartén con abundante aceite caliente hasta que doren.
Escurrir bien el exceso de aceite. Reservar.
En la misma sartén, verter los jugos del macerado y dejar cocinando unos minutos. Rectificar de sal si fuera necesario y poner los filetes de caballa en la sartén para que se terminen de cocinar.
Cuando estén listas, retirar la sartén del fuego.
Servir.
Receta 2
Ingredientes
2 caballas
2 cebollas
5 dientes de ajo
1 vaso de agua
1 vaso de vinagre de vino blanco
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Poner a hervir agua con vinagre, la cebolla, los ajos enteros, la pimienta y el laurel.
En una sartén con aceite sofreir el pimentón. Cuando la cebolla esté medio cocida añadir el pimentón.
Marcar la caballa salpimentada en una sartén con aceite, introducir en el escabeche. Dejar cocer unos minutos.
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