Receta
Ingredientes
- 1 huevo
- 1/2 vaso de leche
- ralladura de cítrico (naranja, limón) (opcional)
- Unas hebras de azafrán (opcional)
- 1 cdita de canela molida o agua de azahar (opcional)
- harina la que admita
- 12 hojas tiernas y con tallo (de limonero, naranjo, laurel, borraja)
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra para freír
- Rebozado: Azúcar con canela molida o miel
Preparación:
- Batir los huevos, añadir la leche, ralladura de cítricos, azafrán, canela molida o agua de azahar y la sal.
- Añadír poco a poco la harina hasta formar un rebozo de espesor medio.
- Mojar las hojas en la masa dejando el tallo libre de masa.
- Freír suavemente por ambos lados en abundante aceite (180 ºC).
- Según se saquen del aceite pasarlos por azúcar y canela o miel.
Nota: Las hojas de limonero, de naranjo y de laurel no se comen.
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