Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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jueves, 8 de diciembre de 2016
Alfajores
Ingredientes
Almendra molida (parte se puede sustituir por avellanas, nueces, cacahuetes, patata cocida, batata cocida, miga de pan o pan rallado, harina) la que admita
200 g de almendra picada tostada (parte se puede sustituir por avellanas, nueces, cacahuetes)
500 g de miel (o 250 g de miel, 250 g de azúcar, 125 g de agua)
Ralladura de limón y/o de naranja
1 cucharada de ajonjolí tostado
1 cucharada de matalahúga tostada y molida
1 cucharadita de canela molida
Pizca de clavo molido
Pizca de cilantro
Pizca de nuez moscada molida
Cobertura o Rebozado: Obleas, azúcar glas, miel, chocolate cobertura o en polvo, ajonjolí, crocante de frutos secos, pasta filo.
Preparación
Poner a hervir la miel o la miel con el azúcar y el agua y miel.
Retírar del fuego y añadir con la miel caliente las almendras picadas, ralladura de limón y/o de naranja y las especias. Añadir poco a poco la harina de almendra y amasar para que se mezclen bien los ingredientes, dejar reposar.
Se divide la masa en pequeñas porciones . Esta masa se puede utilizar como relleno en empanadillas, hojaldres, pasta filo.
Colocar entre obleas o dar forma de cilindro y rebozar
Rebozar con: Azúcar glas, miel, chocolate cobertura o en polvo, ajonjolí, crocante de frutos secos. Se puede envolver con papel de seda o celofán.
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