Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
Lavar los membrillos, cocer en agua hirviendo enteros sin palar hasta que estén tiernos (20 min).
Escurrir los membrillos y dejar reposar en el escurridor unos minutos.
Pelar y cortar a trozos. Triturar pasando por un pasapure.
Hacer un almíbar con azúcar y agua a punto de caramelo.
Agregar el pure al almíbar y cocer a fuego medio hasta que se despegué de la pared (40 min) y rellenar moldes.
Dejar enfriar y secar sin cerrar dos días, entonces cerrar el envase
Si se consume en poco tiempo el membrillo etarrá blando, si se deja transcurrir 1 año la consitencia será más dura.
Receta 2:
Ingredientes:
1 kg de membrillos
1 kg de azúcar
Procedimiento:
Pelar los membrillos y cocer en una olla con agua hirviendo durante 45 minutos y escurrimos.
Poner a cocer las pieles y los corazones con agua hasta que reduzca. Colar y reservar.
Pesar los membrillos junto con la reducción que hemos hecho e incorporamos la misma cantidad de azúcar que de membrillo. Triturar e incorporar a la olla.
Cocer a fuego lento durante 2 horas sin parar de remover.
Cuando haya cocido, colocar la carne de membrillo en un molde y dejar enfriar durante 12 horas.
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