Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
Páginas
▼
viernes, 30 de mayo de 2014
Hojaldre de Marchena
Receta: Convento de San Andrés
Ingredientes:
1 placa de
hojaldre
harina
azúcar
sésamo o
ajonjolí
1 huevo
Procedimiento:
Estirar un
poco la placa de hojaldre con un poco de harina.
Enrollar
la masa sobre si misma muy apretada, dejando dos dedos de sin liar y con un
pincel ponerle agua y terminar de liar la masa, colocar la junta siempre en la
parte baja.
Cortar
porciones de un dedo y medio aproximado.
Poner azúcar
sobre la mesa y sobre el azúcar poner una porción de hojaldre ya cortado por
una cara mojado en harina y por la otra sobre el azúcar de la mesa.
Estirar la
porción por los dos lados dándole forma redonda
Con el
rodillo o un vaso estirar primero la porcion al largo.
Dar la
vuelta a la masa y estirar al ancho con estos dos pasos nos quedara una torta
redonda.
Añadir ajonjolí por encima y pintar con huevo batido
No hay comentarios:
Publicar un comentario