Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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miércoles, 4 de junio de 2014
Manzanas de caramelo
Ingredientes:
4 manzanas rojas
300 g de azúcar
2 cdas de agua
1 cdita de colorante alimentario rojo
100 g de mantequilla o margarina
zumo de medio limón
4 palos de madera
1 pizca de canela molida (opcional)
1 pizca de cayena molida (opcional)
Preparación:
Lavar bien las manzanas y secarlas. Pinchar las manzanas con el palo de madera.
En un cazo, agregar el agua, el zumo de limón y el azúcar y a la mantequilla, y cocinar a fuego lento, siempre removiendo, hasta que se consiga la textura de caramelo. Cuando el caramelo esté derretido, añadir el colorante rojo y mezclar todo muy bien. Apartar del fuego y añadimos la pizca de canela y la de cayena.
Sumergir las manzanas, de una a una, en la mezcla, cuidando que queden totalmente cubiertas por el caramelo.
Disponer las manzanas, con el palo para arriba, en un papel vegetal y dejar que se enfríen.
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