Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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miércoles, 4 de junio de 2014
Ensalada César
Ingredientes:
1 lechuga
½ taza de queso parmesano rallado o laminado
2 tazas de pan cortado en cuadraditos
Salsa:
5 dientes de ajo
¼ cucharadita de tomillo
¼ cucharadita de orégano
¼ cucharadita de pimienta negra molida
1 yema de huevo
2 cucharadas pequeñas de zumo de limón
1 cucharada pequeña de salsa Perrins
2-3 filetes de anchoa
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen
Preparación:
En una sartén apta para horno saltear un diente de ajo picado y las especias. Añadir el pan para que absorba todo su sabor.
Introducir la sartén en el horno y cocinar durante 5-8 minutos en horno precalentado a 180 ºC.
Preparar el aliño. Para ello, en un bol, disponer la yema, los 4 dientes de ajo cortados por la mitad, el zumo de limón, la salsa Perrins, las anchoas, sal, pimienta y aceite. Triturar hasta conseguir una salsa parecida a la mayonesa.
Limpiar y trocear la lechuga.
Emplatar y acompañar de los picatostes y regar bien con el aliño.
Decorar con un poco de queso rallado por encima, terminamos con pimienta negra y servir.
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