Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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lunes, 30 de junio de 2014
Pasteles rellenos de crema, mermelada,...
Ingredientes:
100 g mantequilla
120 g azúcar glass
4 yemas de huevo
3 claras de huevo
1 naranja
120 g harina
100 g almendras
esencia de vainilla
sal
Relleno
200 g crema pastelera, chocolate, nata, mermelada de naranja amarga,.....
Glasa
50 g azúcar para la glasa
50 ml licor (ron o Cointreau) para la glasa
150 g azúcar glas para la glasa
Preparación:
Montar las claras a punto de nieve y se sigue batiendo mientras se incorpora la mitad del azúcar hasta formar un merengue firme, y se reserva.
La mantequilla se debe tener unas horas a temperatura ambiente. Batir con la mitad del azúcar, y cuando ha blanqueado, añadir las yemas de una en una y seguir batiendo hasta que se integren en la masay sea homogénea.
Incorporar el zumo y la ralladura de naranja y luego la harina tamizada con la sal.
Añadir unas cucharadas de merengue a la masa y batir bien hasta integrarlo, y el resto se incorpora en dos partes, integrándolo con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes. La masa resultante se extiende sobre una placa de horno cubierta con papel parafinado.
Hornear 200 ºC durante 10 minutos.
Cortar la masa horneada en tres partes iguales
Glasa: Calentar el licor ( ron o Cointreau) con el azúcar y dejar hervir unos minutos, retirar del fuego y añadir el azúcar glas y batir bien.
Para montar los pastelitos, extender una capa de relleno sobre uno de los bizcochos.
Tapar con otro bizcocho y de nuevo una capa de relleno y se termina con el último bizcocho.
Prensar ligeramente durante unas horas para compactar, simplemente poniendo sobre los bizcochos una bandeja con uno o dos kilos de peso. Cuando está compactado, se cortar los bordes para igualar.
Cortar los pastelitos de unos dos centímetros de lado. Cubrir con la glasa y dejar secar antes de servir.
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