Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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lunes, 23 de junio de 2014
Tarta mousse de fresas o frambuesas
Ingredientes:
Base de la tarta (21 cm de diámetro):
150 g de galletas
40 g de coco rallado
1 cucharadita de canela molida
100 g de mantequilla fundida
Mousse de Fresas o Frambuesas:
250 g de fresas (frambuesas, cerezas)
2 claras de huevo a temperatura ambiente.
250 g de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla.
fresas, frambuesas, cerezas para decorar
Preparación:
Forrar la base de un molde desmontable con papel vegetal.
Triturar las galletas y mezclar con el coco, la canela y la mantequilla fundida. Disponer sobre la base del molde forrado, apretando muy bien con el dorso de una cuchara y reservar en el frigorífico.
Triturar las fresas (frambuesas, cerezas sin el hueso) pasar el puré por un colador de malla fina, para eliminar las semillas.
Montar las claras a punto de nieve muy firme añadiendo las frambuesas, el azúcar, el extracto de vainilla y las gotitas de limón. Para saber que está en su punto, frotar un poco de la crema resultante entre dos dedos, no deberemos notar los gránulos de azúcar.
Disponer la mousse sobre la base de galletas y alisar la superficie.
Introducir en el congelador durante al menos 4 horas.
Dejar en el congelador hasta el momento de servir y decorar con los frutos rojos elegidos.
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