Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
Páginas
▼
lunes, 23 de junio de 2014
Bizcocho de Ángel
Ingredientes:
12 claras (a temperatura ambiente)
300 g de azúcar glas
130 g de harina
1 ½ cuchradita de crémor tártaro
1 cdta de vainilla
200 g de azúcar
molde desmontable 25 cm
mantequilla (se puede usar manteca o aceite) y harina (o azúcar) para el molde
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
Preparar el molde untándolo con mantequilla (manteca o aceite) espolvorear con un poco de harina o azúcar y repartirla bien, desecha la que no quede adherida.
Tamizar la harina con el crémor tártaro y el azúcar glas.
Batir las claras, con el crémor tártaro y la vainilla a punto de nieve. Se va añadiendo el azúcar de dos en dos cucharadas y se bate hasta terminar con todo el azúcar. Ir echando la mezcla de harina y azúcar glas poco a poco y mezclando de abajo a arriba con cuidado.
Se echa la masa en el molde y se pasa con cuidado un cuchillo por toda la masa para que salga el aire .
Hornear a 175ºC 40 ó 45 minutos.
Sacar a una rejilla para que enfríe dándole la vuelta con el molde. Cuando se enfríe del todo se desmolda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario