Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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domingo, 13 de julio de 2014
Aceitunas en salmuera de Marchena
Receta 1: Aceitunas en salmuera
Ingredientes
aceitunas (variedad manzanilla o gordal)
orégano
tomillo
tallos de hinojo silvestre
ajos
laurel
sal
agua
Procedimiento:
Lavar con agua las aceitunas para eliminar polvo o posible suciedad.
Preparar una salmuera añadiendo sal al agua al 10% en peso. Se puede comprobar el punto de sal añadiendo hasta que flota un huevo fresco, quedando fuera como una moneda de 10 céntimos.
En una tinaja poner capas de aceitunas y dientes de ajos enteros, orégano, tomillo, y laurel y cubrir con salmuera. Y tapar.
Dejar reposar unos 40 días antes de consumir.
Receta 2: Aceitunas en salmuera
Ingredientes
Aceitunas
Agua
Salmuera: 70 g de sal marina por cada litro de agua
Hojas de laurel.
Hojas de albahaca
Preparación:
Lavar muy bien las aceitunas.
Introducir en un bote, preferiblemente de cristal, y cubrir de agua.
Durante quince días hay que cambiar el agua.
Preparar la salmuera con la cantidad de agua necesaria para cubrir las aceitunas.
Cubrir las aceitunas con la salmuera y añadir varias hojas de laurel y de albahaca.
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