Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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domingo, 13 de julio de 2014
Tapenade
Recetas 1: Tapenade de Aceitunas Negras
Ingredientes:
150 g de aceitunas negras o verdes deshuesadas
4 filetes de anchoa en conserva
1 cda de alcaparras en vinagre
2 dientes de ajo
tomillo
aceite de oliva
1 limón
pimienta
4 rebanadas de pan
Preparación:
Triturar las aceitunas, las anchoas, los ajos, las alcaparras, tomillo y 1 cda de zumo de limón
Añadir el aceite de oliva poco a poco hasta que se emulsione.
Añadir pimienta y la ralladura de limón.
Servir sobre unasrebanadas de pan.
Recetas 1: Tapenade de Aceitunas y Tomates Secos
Ingredientes:
100 g de aceitunas negras deshuesadas
100 g de tomates secos
4 filetes de anchoa en conserva
2 dientes de ajo
hojas de albahaca
orégano
aceite de oliva virgen extra
1 cdta de limón
pizca de azúcar
4 rebanadas de pan
Preparación:
Rehidratar los tomates en agua caliente.
Triturar los tomates, las aceitunas, las anchoas, los ajos, la albahaca, el orégano, el zumo de limón, el azúcar y la sal .
Añadir el aceite de oliva poco a poco hasta que se emulsione.
Recticar de sal o azúcar y añadir un poco de pimienta.
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