Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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viernes, 11 de julio de 2014
o de fresas (fresones o frambuesas)
Recetas 1
Ingredientes:
700 g de fresas (fresones, frambuesas)
100 g de azúcar,
250 g de yogur griego
260 g de nata montada
azúcar invertido (a gusto)
Preparación:
Rociar el molde con un poco de agua y forrar con papel film, dejando que sobresalga por los bordes.
Lavar las fresas, retirar pedúnculo y trocear a daditos.
Poner en un cuenco amplio y añadir los yogures y el azúcar, mezcla bien y dejar reposar unas dos horas. Durante este tiempo, romper las fresas pasando el tritura patatas manual o un utensilio similar, dejando trocitos de fruta, o bien triturar.
Añadir la nata montada y endulzar con el azúcar invertido, mezclar bien sin que la nata se baje mucho .
Verter en el molde, alisar la superficie y meter en el congelador.
Sacar el helado del congelador y removerlo cada media hora, unas tres o cuatro veces, para evitar que se formen cristales, o bien triturarlo con un robot una vez que se haya congelado.al menos tres horas. Pasado este tiempo, triturar con un robot de cocina y volver a llevar al congelador.
Antes de servir sacar del congelador unos minutos.
Recetas 2
Ingredientes:
250 g de fresas (fresones, frambuesas)
110 g de azúcar
2 claras de huevo
200 ml de nata líquida
semillas de una vaina de vainilla o unas gotas de extracto de vainilla
algunas frambuesas frescas para servir
Preparación:
Rociar el molde con un poco de agua y forrar con papel film, dejando que sobresalga por los bordes.
Lavar las fresas, retirar pedúnculo y trocear a daditos.
Trituramos las fresas y pasar por un colador grande sobre un bol.
Batir las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que queden bien compactas, blancas y brillantes. Reservar
Batir la nata y añadir la vainilla.
Incorporar la nata a las claras, agregar la fruta triturada mezclar, para que queden vetas mezclar ligeramente
Verter en el molde, alisar la superficie y meter en el congelador,
Sacar el helado del congelador y removerlo cada media hora, unas tres o cuatro veces, para evitar que se formen cristales, o bien triturarlo con un robot una vez que se haya congelado.al menos tres horas. Pasado este tiempo, triturar con un robot de cocina y volver a llevar al congelador
Antes de servir sacar del congelador unos minutos.
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