Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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viernes, 11 de julio de 2014
Helado de leche merengada
Recetas 1
Ingredientes:
1 l leche entera
300 g Azúcar
4 Claras de huevo
1 palito o rama de canela
cáscara de un limón
canela molida (para decorar)
Preparación:
Poner la leche en un cazo con el azúcar (reservando los 50 g restantes) y, la canela y la cáscara de un limón sin la parte blanca.
Llevar la leche a ebullición y después baja el fuego, infusionar durante cinco o diez minutos moviendo de vez en cuando y retira del fuego.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y después enfríar en el frigorífico. Colar la leche y reservar.
Poner en un bol las cuatro claras de huevo, junto con los 50 g de azúcar, montar las claras hasta formar un merengue.
Añadir el merengue a la leche que tenemos aromatizada, mezclando cuidadosamente con unas varillas, hasta que se unan todos los ingredientes
Verter en el molde, alisar la superficie y meter en el congelador.
Sacar el helado del congelador y removerlo cada media hora, unas tres o cuatro veces, para evitar que se formen cristales, o bien triturarlo con un robot una vez que se haya congelado.al menos tres horas. Pasado este tiempo, triturar con un robot de cocina y volver a llevar al congelador
Antes de servir sacar del congelador unos minutos.
Servir en una copa o vaso, espolvoreándole un poco de canela molida. También podemos tomarla bien fría, de tal forma que parte de la bebida esté parcialmente congelada y con una textura muy similar a la nieve.
Recetas 2
Ingredientes:
280-300 g de leche
250 g de nata (35% M.G.)
1 ramita de canela
65 g de azúcar
cáscara de dos limones
Preparación:
Poner la leche en un cazo con el azúcar, la canela y la cáscara de un limón sin la parte blanca.
Llevar la leche a ebullición y después baja el fuego, infusionar durante cinco o diez minutos moviendo de vez en cuando con una espátula o cuchara de madera y retira del fuego.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y después enfríar en el frigorífico. Colar la leche y reservar.
Mezclar con la nata y añadir la cáscara de limón rallada.
Verter en el molde, alisar la superficie y meter en el congelador.
Sacar el helado del congelador y removerlo cada media hora, unas tres o cuatro veces, para evitar que se formen cristales, o bien triturarlo con un robot una vez que se haya congelado.al menos tres horas. Pasado este tiempo, triturar con un robot de cocina y volver a llevar al congelador
Antes de servir sacar del congelador unos minutos.
Servir en una copa o vaso, espolvoreándole un poco de canela molida. También podemos tomarla bien fría, de tal forma que parte de la bebida esté parcialmente congelada y con una textura muy similar a la nieve.
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