Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
Páginas
▼
viernes, 18 de julio de 2014
Turrón de Alicante (duro)
Turrón duro o de Alicante:
Ingredientes:
150 gr de miel
150 gr de azúcar
250 gr de almendras tostadas sin piel
1 clara de huevo
2 obleas
Preparación:
Poner en una cazuela el azúcar y la miel y calienta a fuego lento. Remueve y mézclalo bien. Cuando empiece a hervir, déjalo unos minutos más y retira del fuego.
Monta la clara con la varilla eléctrica y añádela a la mezcla removiendo suavemente para que no cuaje. Pon la cazuela a fuego lento y remueve constantemente hasta que coja textura de caramelo. Agrega las almendras y mezcla todo bien. Deja templar.
Forrar un molde con papel de horno, coloca en el fondo una oblea y vierte la masa encima. Coloca la otra oblea y deja enfriar varias horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario