Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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viernes, 18 de julio de 2014
Helado de chocolate
Ingredientes:
200 g de chocolate fondant
35 g cacao puro en polvo
300 ml de leche
500 g de nata (mínimo M. G. 35%)
3 huevos
100 g azúcar molida (glas)
25 g miel ( o azúcar invertido)
10 g azúcar de vainilla
1 pizca de sal
Preparación:
Montar la nata bien fría y reservar en el frigorífico.
Poner al fuego en un cazo la leche , el azúcar y el chocolate fondant y remover hasta que el chocolate esté deshecho.
Añadir el cacao puro y mezclar bien hasta que este todo integrado. Parar el fuego y dejar enfriar.
Añadir los huevos uno a uno removiendo bien para que se integren y añadir la pizca de sal, la vainilla azucarada, la miel y removeremos bien para que quede todo integrado. La miel es para que no nos cristalice el helado y quede más cremoso.
Mezclar poco a poco la nata montada y el chocolate con movimientos envolventes.
Poner en un recipiente metálico y tapar con papel film y lo pondremos en en el frigorífico.
Cada 30/45 minutos lo removeremos bien para que no cristalice. Esta operación la tendremos que hacer cuatro veces, alisándolo.
Dejar en el congelador durante doce horas como mínimo.
Antes de servirlo, dejarlo a temperatura ambiente durante 15 minutos.
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