Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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lunes, 21 de julio de 2014
Helado de yogur
Receta 1: Helado de yogur con nueces e higos caramelizados
Ingredientes ( 1 litro de helado):
Helado
450 g de yogur griego
200 ml de nata
200 ml de leche
2 cdas de miel
2 cdas de azúcar blanco
Nueces caramelizadas
50 g de nueces trituradas 1/2 cda de azúcar moreno
un chorro de miel
1 cdta de mantequilla con sal
Preparación:
Calentar en un cazo la nata y la leche, con el azúcar hasta que se disuelva. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Añadir el yogur griego y la miel, mezclar bien.
Congelar durante 4 horas, tapado.
Para caramelizar las nueces poner en un cazo o sartén antiadherente pequeño, el azúcar moreno, la miel y la mantequilla.
Dejar que se empiece a caramelizar la mezcla y agregar las nueces. Retirar y poner a "secar" esparciéndolas con cuidado sobre un papel de horno.
Servir y adorna con las nueces.
Receta 2
Ingredientes:
200 ml de nata
4 yogures naturales
4 cdas de leche condensada
Adorno:
Caramelo líquido, nueces, piñones
Hojas de menta, grosellas
Preparación:
Poner la nata en un bol y móntarla con una batidora eléctrica de varillas.
Poner los yogures en un bol y batirlos. Agregar la leche condensada y mezclar bien.
Incorporar esta mezcla a la nata y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Verter todo en un molde de metal, tapa con papel plástico (es importante que el plástico esté en contacto con la crema) e introducir en el congelador hasta que se endurezca (2-3 horas).
Servir y adorna con: caramelo, nueces, piñones, hojas de menta y unas grosellas.
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