Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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sábado, 12 de julio de 2014
Pulpo
Ingredientes:
150 g de pulpo cocido
250 g de patata mona lisa
500 ml de agua
40 ml de aceite de oliva virgen extra de Marchena
Aceite para freír
Sal gorda
Para el aceite de pimentón:
200 g de aceite de oliva virgen extra de Marchena
20 g de pimentón dulce
20 g de pimentón ahumado
5 g de pimentón picante
Sal fina
Preparación
Cocer las patatas hasta que estén bien blanditas, las escurrimos.
Disponer las patatas en un bol y machacar, mezclar con el aceite hasta conseguir un puré grueso.
Cocinar el pulpo a la plancha durante unos minutos.
Calentar el aceite en una sartén y añadimos los tres tipos de pimentón y mezclamos.
Colocar el puré como base del plato y disponer encima el pulpo.
Regar con el aceite de pimentón, añadir un poco de sal gorda y servir.
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