Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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viernes, 11 de julio de 2014
Mojo
Receta 1 Mojo Picón
Ingredientes
Pulpa de pimientos secos
Pimentón
Ajos
Comino
Aceite de oliva
Preparación:
Pelar los ajos y quitando la simiente.
En un mortero machacar los ajos, la pulpa del pimiento, el pimentón y el comino. Mezclar todo y añadir aceite poco a poco para que vaya ligando.
Receta 2 Mojo Verde
Ingredientes
3 dientes de ajo
1 cdita comino en grano.
1 cdita de comino molido
Sal gruesa
12-14 g de miga de pan
1 ramillete de perejil
1/4 parte de un ramillete de cilantro
100 ml de aceite de oliva
20 ml de vinagre de vino blanco
Preparación:
Pelar los ajos y quitando la simiente. Trocear y agregar a un mortero, con una pizca de sal gruesa, los cominos en grano y el molido. Machacar hasta que esté molido.
Lavar el cilantro y el perejil, retirar los tallos más gruesos, trocear y añadir al mortero.
Seguir machacando hasta formar una pasta.
Agregamos la miga de pan troceada junto con una pizca de sal para facilitar el machacado.
Añadir el aceite y el vinagre, remover hasta que se vaya ligando. Cuando dejamos de remover es normal que el aceite suba a la superficie.
Rectificar de sal, comino o miga de pan en caso de quererlo más espeso.
Hacer la prueba mojando un poco de pan, y rectificar también de aceite y vinagre.
Al no llevar agua se conserva en la nevera durante mucho tiempo.
Servir para acompañar carne, pescado, patatas ,...
Receta 2
Ingredientes
6 Tomates
1 Trocito de pan duro
Cilantro fresco picado
1 Pizca de pimentón
1 Cucharada de comino machacado con el mortero
1 Diente de ajo
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharada de vinagre de Jerez
SalE
Agua o caldo (cocción de gambas, mejillones,...)
Preparación:
Asar los tomates en el horno con aceite y sal.
Triturar o majar los tomates con pan, cilantro, cominos machacados, ajo, pimentón, Jerez, vinagre y aceite.
Debe quedar muy espeso y después añadir agua o caldo hasta obtener la consistencia deseada.
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