Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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lunes, 14 de julio de 2014
Pastel de chocolate
Receta 1
Receta 1: Pastelitos de chocolate y frambuesas
Ingredientes (12 pastelitos):
250 g de mantequillas
500 g de chocolate negro
250 g de azúcar molida (glas)
10 huevos
frambuesas y nueces
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC, engrasar y enharinar molde o moldes.
Fundir el chocolate al baño maria junto con la mantequilla.
Separar las yemas de las claras.
Montar las claras a punto de nieve bien firme. Reservamos
Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener una crema espumosa y blanquecina.
Añadir el chocolate fundido removiendo poco a poco.
Incorporar las claras poco a poco con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
Preparamos los moldes donde vayamos a hacer el pastel.
Poner en el fondo unas frambuesas y nueces, rellenar los moldes con la crema.
Hornear a 180 ºC hasta que veamos que al tocar la parte alta está esponjoso y al pincharlo con un alambre o palillo sale limpio ( 15 min moldes individuales, 30 a 40 min moldes de 30 cm).
Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min). Desmoldar y dejar en la rejilla para enfriar y evitar que se humedezca el bizcocho.
Receta 2: Pastelitos de chocolate y naranja
Ingredientes
135 g de chocolate negro 70%
130 g de mantequilla
165 g de azúcar
3 huevos
50 g de harina
Mermelada de naranja
Nueces garrapiñadas
Preparación
Fundir el chocolate al baño maría.
Pomar la mantequilla trabajándola con una espátula.
Mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar, agregar a esto 3 huevos batidos y el chocolate fundido.
Mezclar y añadir la harina tamizada, mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
Introducir la mezcla dentro de una manga pastelera.
Disponer de un molde de silicona rectangular.
Cubrir cada molde 2/3 partes con la masa de chocolate y colocar sobre esto una cucharada de café de mermelada de naranja.
Volver a cubrir cada molde con la masa y finalizar con dos medias nueces garrapiñadas sobre cada uno.
Hornear a 160ºc durante 15-20 min hasta que los pastelitos estén cuajados pero jugosos por dentro.
Retirar del horno y dejar reposar hasta que enfríen.
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