Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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domingo, 1 de marzo de 2015
Pastel de almendras
Ingredientes:
250 gr. de masa de hojaldre
1 huevo batido
50 g de almendras picadas
50 g de azúcar
50 g de mantequilla
1 huevo
1 c/s de cacao (opcional)
Preparación:
Cortar círculos de la masa de hojaldre.
Para preparar el frangipane, mezclar el azúcar, las almendras y la mantequilla en la batidora. Cuando la pasta sea homogénea, añadir el huevo batido poco a poco e ir incorporándolo a la mezcla. Finalmente añadir el cacao.
En la mitad de los círculos de hojaldre colocamos una cucharada de frangipane, cuidando de dejar un centímetro hasta el borde. Humedecer esta zona con agua y tapar con otro círculo, presionar los bordes para que queden unidos. Pintar por encima con el huevo batido.
Precalentar el horno a 200 ºC y hornear durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que queden dorados.
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