Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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viernes, 24 de julio de 2015
Vodka caramelo, Grog
Introducción:
750 ml de vodka
250 g de azúcar
125 ml de agua
Unas gotas de limón
Piel de un limón
Canela en rama
Clavos de olor
Anís estrellado
Cardamomo
Preparación:
Poner el azúcar al fuego con unas 2 cucharadas de agua y las gotas de limón, caramelizar sin remover y cuidando que no se queme. Retirar cuando esté dorado.
Incorporar poco a poco el agua y esperar a que deje de hacer borbotones. Volver a poner al fuego y dejar hervir, unos segundos, hasta que se disuelva el caramelo.
Retirar y dejar templar. En ese momento mezclar con el vodka, y añadir piel de limón, canela en rama, clavos de olor, anís estrellado, cardamomo y dejar enfriar.
Filtrar y verter el licor obtenido en una botella.
Servir muy frío con unos hielos.
Receta Grog Caliente
60 ml de ron añejo (kirsch, coñac u otros)
120 ml. de agua
2 cdtas de azúcar moreno (según gustos)
1 palo de canela
2 rodajas de limón
2 clavos
Preparación:
Poner en una olla el agua, el azúcar, la canela y los clavos y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto, seguidamente añadir el ron y calentar unos minutos (nunca debe de hervir). Apartar del fuego, añadir rodajas de limón y tapar durante unos 3 minutos.
Servimos, en vasos o tazas, junto con el limón, la canela y los clavos.
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