Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
Páginas
▼
lunes, 7 de diciembre de 2015
Puré de garbanzos (hummus básico)
Ingredientes
garbanzos cocidos (400 g una vez escurridos)
1 cucharadita y media de comino molido
zumo de medio limón
2 dientes de ajo prensados
1 cucharada de pasta de semillas de sésamo molidas (tahina)
150 ml de agua fría con un cubito de hielo
pimentón molido dulce o picante
aceite de oliva virgen extra
perejil picado
sal
Preparación
Escurrir los garbanzos poniéndolos en un colador grande, y si es de conserva lavar bien bajo un chorro de agua fría. Reservar unos cuantos garbanzos enteros para decoración.
Triturar los garbanzos escurridos, el comino, el zumo del limón, los dientes de ajo prensados y la tahina.
Añadir a gua muy fría poco a poco hasta obtener la textura deseada.
Rectificar de sal
Salamos si procede, y probamos por si hace falta rectificar.
Servir añadiendo unos garbanzos, un chorrito de aceite de oliva, espolvorear con pimentón molido y perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario