Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, hacer unos cortes en la carne en forma de rombos, y las ponemos con la carne hacia abajo en una bandeja impregnada con aceite de oliva.
Asar en el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo durante unos 40-50 minutos. Cuando lleven 30 minutos en el horno dar la vuelta.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Desde un extremo de las berenjenas, levantar un trocito de piel y tirar de ella hasta sacarla por completo y quedarse solo con la carne. Desechar la piel, cortar la carne en trozos pequeños.
Triturar la berenjena, la tahina, los ajos prensados, el zumo de limón, el comino, la sal y pimienta hasta conseguir una pasta homogénea. Probar por si hace falta rectificar de sal.
Pasar a un cuenco, añadir un chorrito de aceite de oliva, perejil picado, y unas pepitas de granada.
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